+380 (44) 331-2525
+380 (95) 883-3750

Принципы рыбалки в продажах. Как поймать крупную рыбу? | Печать |
Автор: Максим Сидоренко   

Успех любого бизнеса, начиная от вязания веников для любителей попариться в бане и заканчивая оказанием консалтинговых услуг, зависит от того, насколько умело вы продаете свой продукт. Увлекаясь рыбалкой, я решил поделиться с Вами несколькими универсальными принципами, которые одинаково подходят и для этого древнего ремесла – рыбалки, и для продаж. Как говорится «ни чешуи, ни хвоста» Вам при прочтении!

1. Ловите рыбу там, где она есть.

Опытный рыбак отличается от неопытного тем, что он знает места обитания рыбы, которую он хочет поймать. Место, где водится рыба – это строжайшая тайна каждого рыбака. Попробуйте задать ему вопрос «а где ловил?» и вы услышите что-то в стиле «а, там, вниз по течению». Основа знания места обитания рыбы – это изучение ее повадок: как, чем и когда она питается, когда у нее время нереста, какой образ жизни ведет рыба (одиночный или стайный), какую воду любит (тихую или с течением, теплую, прохладную) и много-много других вопросов.

Подробнее...
 
CAPIтальные управленческие решения или «где эффективность зарыта?» | Печать |
Автор: Максим Сидоренко   

Справка

Адизес – доктор экономических наук, основатель и генеральный директор института Ицхака Адизеса, последние 35 лет работает консультантом по вопросам повышения эффективности и результативности компаний, политическим консультантом при государственных структурах Швеции, Греции, Мексики, Исландии и других стран, автор теории жизненных циклов компаний.

Адизес также известен, как автор методологии принятие управленческих решений, которую сокращенно называют CAPI (капи). Данную методологию консультанты института Адизеса успешно внедряют в большинстве компаний, с которыми работают, отмечая ее простоту и легкость восприятия менеджментом. Примером подобного внедрения в Украине может служить кейс концерна «Европродукт» (сеть магазинов «Антошка»).

Подробнее...
 
Коммуникации проекта: испорченный телефон никто не отменял! | Печать |
Автор: Юлия Онищук   


Менеджер проекта тратит порядка 90% своего
времени на взаимодействие и коммуникации с заинтересованными сторонами проекта.

Человеческий мозг с его возможностью слушать, слышать, воспринимать, формировать и выражать информацию остается загадкой. Взаимопонимание – вещь тонкая и весьма необходимая, в том числе и в проектном менеджменте!

Коммуникации в проекте – это любой обмен информацией, любые контакты с заинтересованными сторонами проекта. К коммуникациям мы относим встречи, телефонные разговоры, письма, в том числе электронные, отчетность проекта, коммуникации посредством интернет каналов и т.д.

Как пишет книжка и стоит ли действовать в соответствии с инструкцией? Рассмотрим процесс управления коммуникациями в соответствии с РМВОК.

Подробнее...
 
Сопротивление организационным изменениям на предприятии: причины, последствия и пути преодоления. | Печать |
Автор: Максим Сидоренко   

Центральной задачей менеджмента XXI в.
является превращение организаций в лидеров изменений.

П. Друкер

Часть 1. На пути к изменениям.

Стремительное развитие техники и технологии производства, постоянные изменения потребительских предпочтений в сторону более качественного продукта, увеличение масштабов бизнеса, усиление конкуренции на большинстве рынков не оставляют руководителям украинских компаний выбора между «меняться» или «не меняться». Тот, кто сегодня «не меняется» завтра окажется «за бортом» корабля под названием «Успех».

Подробнее...
 
14 правил руководителю проектов от NASA | Печать |

Правило 1. Руководитель проекта обязан посетить каждого, кто задействован в проекте как минимум один раз, обязан знать всех менеджеров в своего проекта, других членов команды. Людям нравится, когда руководитель демонстрирует заинтересованность в их работе. Лучше всего отметить их лично и увидеть самостоятельно, что они делают.

Правило 2. Менеджер проекта должен знать цели и  мотивацию участников проекта (то есть их систему поощрения и наказания, их регламенты и другие элементы культуры компаний).

Правило 3. Принципы управления не изменяются. Меняются только средства. Вы по все так же должны найти необходимых для исполнения работы людей и найти средства и путь, следуя которому они могут её выполнить.

Подробнее...
 


Все гениальное - просто! Но не все простое - гениально. Сегодня мы  -  менеджеры проектов или даже портфелей проектов (ведем
3 сентября 2012 года на сайте ИСО (Международной организации по стандартизации) был опубликован новый стандарт – ISO 21500:2012 Guidance
"Управление проектами. Основы профессиональных знаний и система оценки компетенции проектных менеджеров" представляют