+380 (44) 331-2525
+380 (95) 883-3750

ISO 21500: PMBOK «light» или реальный шаг к стандартизации управления проектами? | Печать |
Автор: Максим Сидоренко   
15 ноября 2012 г.

3 сентября 2012 года на сайте ИСО (Международной организации по стандартизации) был опубликован новый стандарт – ISO 21500:2012 Guidance on project management – Руководство по управлению проектами.

Новость о публикации международного стандарта по управлению проектами быстро облетела мировое проектное сообщество и была воспринята, как то, что рано или поздно должно было свершиться. Но, громких возгласов в роде «ура, теперь у нас есть единый стандарт управления проектами» в профессиональной среде слышно не было. В чем причина столь «тихой» реакции на событие, которое может стать новым шагом в развитии проектного управления в мире (а сможет ли)? Или же, это вовсе и не «тихая» реакция, а ситуация, когда «заинтересованные стороны» не до конца понимают, как принятие нового стандарта повлияет на них?

Подробнее...
 
Введение в управление проектами | Печать |
Автор: Максим Сидоренко   
6 ноября 2012 г.

Что такое проект?

Каждый из нас постоянно реализует проекты в повседневной жизни. Вот наглядные примеры: подготовка к празднованию дня рождения, ремонтные работы в квартире, проведение каких-либо исследований, написание диссертации... Все подобные виды активностей имеют между собой ряд общих характеристик, благодаря которым мы можем смело назвать их проектами:

  • они направлены на достижение конкретных целей;
  • они включают в себя координированное выполнение взаимосвязанных действий;
  • они ограничены во времени, имеют заранее определенные даты начала и конца;
  • все они в некоторой степени уникальны и неповторимы (для вас).
Подробнее...
 
International Competence Baseline (ICB) | Печать |
Автор: Константин Контовский   
30 сентября 2012 г.

International Competence Baseline (ICB)

Правила и нормы работы специалистов по проектному управлению в соответствии с требованиями IPMA отображены в документе с названием International Competence Baseline (ICB) – международные требования к компетенции специалистов в сфере управления проектами.

Подробнее...
 
National Competence Baseline (NCB) UA | Печать |
Автор: Константин Контовский   
30 сентября 2012 г.

"Управление проектами. Основы профессиональных знаний и система оценки компетенции проектных менеджеров" представляют собой основной/главный нормативный документ программы сертификации в Украине. NCB разработаны в соответствии и согласно требованиям IPMA на основе ICB с учетом национальных особенностей культуры, текущего состояния экономики и достижений проектного управления в стране.

Подробнее...
 


СИТУАЦИЯ:  проект выполнен вроде бы до конца, но всякий раз появляется что-то на доработку. Как говорится в стандарте, "под
Рады приветствовать вас в разделе, где консультанты КН-груп, основываясь на своих знаниях и более чем 10-летнем опыте
Сегодня 50% успеха Вашего проекта зависит от людей. Ведь какой бы классной не была идея – ее воплощают в жизнь именно люди!