+380 (44) 331-2525
+380 (95) 883-3750

Teambuilding: типичные ошибки молодого менеджера проектов | Печать |
Автор: Юлия Онищук   

good teamСегодня 50% успеха Вашего проекта зависит от людей. Ведь какой бы классной не была идея – ее воплощают в жизнь именно люди! Построение эффективной команды – вещь тонкая и весьма необходимая.

В этой статье указаны типичные ошибки начинающих менеджеров проектов. Не повторяйте их!

Подробнее...
 
Как составить список моих проектов? | Печать |
Автор: Константин Контовский   

Все гениальное - просто! Но не все простое - гениально.

Сегодня мы  -  менеджеры проектов или даже портфелей проектов (ведем одновременно несколько проектов).

Составление списка своих проектов - это, по сути, ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ.

Первое, отвечаем на вопрос "В каких проектах я задействован?" Определяем свою занятость, т.е. составляем список всех своих текущих проектов.

Это очень просто сделать, если Вы имеете список  задач и/или встреч, которые Вы выполняли на протяжении нескольких последних недель/месяцев и задач, которые Вы собираетесь выполнить в ближайшем будущем. Если Вы такой список не имеете, попробуйте написать его по памяти на прошедшую и ближайшую недели. Чтобы составить такой список мне помогает хронометраж (техника учета затрат из науки time-management).

Подробнее...
 
Как передать продукт проекта заказчику | Печать |

СИТУАЦИЯ:  проект выполнен вроде бы до конца, но всякий раз появляется что-то на доработку. Как говорится в стандарте, "под подпись", передать проект не получается из-за отсутствия методологии работы с документами проектов в компании.

Ситуация не самая лучшая, но решаемая.

Причина: отсутствует взаимопонимание между менеджером проекта и заказчиком! Позже вернемся к причинам ее возникновения.

Найти решение можно лишь сев за стол переговоров с готовностью "уступить" некоторые свои позиции, чтобы удовлетворить ожидания и требования заказчики - ВЫИГРАТЬ ДОЛЖНЫ ОБЕ СТОРОНЫ - и Заказчик и Вы.

Подробнее...
 
Аксиомы взаимодействия менеджера проекта и заказчика | Печать |
Автор: Максим Сидоренко   

Проектный менеджер – человек, который отвечает за результат проекта. Он – главный в проекте, потому что с него первого будут «снимать шкуру», если проект провалиться и его первого будут чествовать, в случае, если проект окажется успешным. Третьего не дано: проектный менеджер – это человек либо «на щите», либо «со щитом».

Многие молодые руководители проектов, не имеющие значительного опыта в управлении проектами либо просто жизненного опыта в силу молодости, допускают ряд типичных ошибок, которые в конечном итоге приводят к состоянию «на щите», иногда, даже несмотря на то, что результаты проекта соответствуют первоначальным целям и критериям их принятия… как такое может быть, спросите Вы?

Подробнее...
 
Управление жизненными проектами | Печать |
Автор: Константин Контовский   

Путь к достижению цели начинается с первого шага.

Как раз он является самым тяжелым на всем пути.

Предисловие

Серию статей по управлению проектами меня попросил написать Виктор для своего сайта http://davydych.com. Пару лет назад он посетил один мой курс в Институте Cisco, с того времени ми стали хорошими товарищами. Вне зависимости от того, что я давно думал написать такую серию, начать оказалось не так то просто. Долго думал над выбором стиля изложения, чтобы можно было помочь многим людям, менеджерам проектов и не только. Цель - доходчиво и просто поделиться опытом и знаниями, приобретенными за 15 лет работы в сфере управления проектами - годы применения методов и инструментов проектного менеджмента в профессиональной и личной жизни.

Так появилась серия статей под названием "Управление жизненными проектами".

Подробнее...
 


Рады приветствовать вас в разделе, где консультанты КН-груп, основываясь на своих знаниях и более чем 10-летнем опыте
Проектный менеджер – человек, который отвечает за результат проекта. Он – главный в проекте, потому что с него первого
Что такое проект? Каждый из нас постоянно реализует проекты в повседневной жизни. Вот наглядные примеры: подготовка к